Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

О "креаклах"

https://youtu.be/XVtxok3w2ok

https://youtu.be/DnMZ16bnadE

Нет, не мечусь.
Если литература - это текст. Музыка - мелодия. Живопись - парад образов. Политика - (живее некуда) взаимоотношения людей, - то что такое кино? Ну не "набор" кадров или похожих на жизнь сюжетов.
Это я к тому, что часто слышно "меня политика не интересует", причем произносится как бы даже с презрением. Причем, как бы это произносится в России. Причем, целенаправленно и не по адресу. Ведь мы-то знаем, что политика в России интересует - ВСЕХ. Примерно сразу после школы. Это и называется "взрослая жизнь" - определи профессию, ну и т.д. А то и раньше - в виде "почему у них это есть, а у нас почему-то каждый раз не получается?". Это к "трусам Гагариной" надо приучать, а в политику нос засунуть (как минимум) даже просить не надо.
"Кино как вызов и испытание психики(-е)" чтоли? Драматургия чувств, и всё?

Мне так казалось, что искусство - как допинг, как возбудитель актуальных эмоций всегда было. Некоторые находят то, что актуально "было есть и будет", а у кого-то "модное".
И даже "модное" - и то не чуждо взаимоотношениям, особенно в социальным аспекте, потому и действенно.
Не вмешиваться в политику и не интересоваться ею - разное.
"Блюсти традиции" и "классика" - вот разве что ...минимальное вмешательство. Поскольку они уже там. Но для этого много знать надо. Другими словами (как тезис): "не хочешь интересоваться - знай".
Tags: политическое
Subscribe

  • "Белые и пушистые"

    Ñîöñåòè îáÿæóò åæåãîäíî îò÷èòûâàòüñÿ îá óäàëåíèè çàïðåùåííîãî â ÐÔ êîíòåíòà Ñîöèàëüíûå ñåòè â ðàìêàõ çàêîíà î "ñàìîî÷èùåíèè" îò çàïðåùåííîãî â…

  • И снова о ПОНЯТИЯХ?

    Мастерская управления «Сенеж» подготовит женщин-лидеров для социально значимых проектов Второй поток образовательной программы «Женщина-лидер»…

  • Об "авторствах" в "соцсетях"

    Вы уже читаете СМИ — самостоятельно? Вопрос: ЗАЧЕМ? Второй вопрос: зачем, с какой целью владельцы соцсетей вдруг начинают работать ПРОТИВ своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments