Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Прежде чем заговорить о "евростандарте":

"Невзоров и Смирнов" об интеллигентах

Яркие выступления, смотрела - аж живот свело. Тоже не люблю, когда "заставляют" перекрикивать. Или когда надо быстро, на 2 минуты что-то "такое" сказать, чтобы сразу стало "ясно".

Я всё же снова повторю формулировку "проводника, перевордчика" с простого языка на сложный и наоборот. То есть, не становление Писателя, несущего свой мир, не искусствоведа (цыц!), предлагающего свои взгляды на кого-то и демонстрирующего широту познаний. А вот: по одну руку философ - по другую колхоз, и переведите, что сказал первый, не утеряв чего-то главного, не превратившись в конспект.
Или ещё труднее - брейнпьютер. Переведите для колхозников что там. "Тоже люди", имеют право знать. Да, матерят и вводят продуктовые санкции до тех пор, пока не поймут. Нет, не любят. Ни брейнпьютер, ни переводчика. Но ЗНАТЬ его содержание - имеют право. Помимо прочего - откуда у них есть на "такие глупости" столько времени? Вот, давайте. Вы - интеллигенция. Самопожер... ну ща! И так понятно, что как только вы переведете так, что им покажется "всё знаю", через вас перешагнут само собой.

И нечего смеяться - и шоу-бизнес построен так же. Но с оплатой. И с именем. Да, принципиально отличается ситуация.
Там, где занимающийся интеллектуальным трудом заложит "свитки", "расширения" на будущее и дальнейшее - торгующий продаст в полуготовом виде, и пошёл (и ладно, если знает что).

Пересмотрите интервью "разрозненность, фрагментарность"... об образованности. Ни слова про живую мысль в условиях бесконечных провокаций.

Кант? Вот как раз написала о Канте, вчера - или в другом "фрагменте":
"К чужому опыту обращаются знаете зачем? Чтобы разрешить возникший спор. Чужой авторитетный опыт берется за стандарт, и начинается сравнивание.
Опыт может быть не только отстаиваемой идеей, но и сложившимся впечатлением или возникшим чувством.
Кант прославился запутаннейшей аргументацией, что превратило его взгляды не в стандарт, а в методологию анализа, сравнимую с тем же "лабиринтом", о котором мы вспоминали уже не раз и не два.
Лабиринт как основа для размышлений, где формы тупиков вторичны. :)
Чтобы не бояться такое написать, нужно знать почти что всё про Лабиринт."

Кант вроде входит в обязательную программу обучения гуманитарным знаниям. Даже скорее всего. Но там сложнее будет объяснено.

И ещё я думаю: вот есть люди, пишущие красивые слова в привычных ситуациях - и думающие, и лица одухотворенные, и чувственные вполне тексты получаются. Но не в стрессовых. Не утерять "себя интеллигентного" в стрессовой - ужасно тяжело. Нет, никакого отношения к вежливости это не имеет. В стрессовых ситуациях ("встреча на узкой тропинке") интеллигенция очень нужна. Потому что у остальных истерика (переход на уровень инстинктивный, где каждый за себя только).
Tags: социалка
Subscribe

  • В чем дело?

    украина запретила жж Найдётся всё yandex.ru ? Не странно ли? ? ... А это — то, что дальше было.…

  • НЕ УДАЛЯЙТЕ

    Персональные данные будут удалять по запросу пользователя, в электронные трудовые можно будет внести стаж до 2020 года Кто там у вас такой вумный?…

  • zzz, — как это вам "трудно отличить"?

    Ну и т.д. «Иннополис мы строили не для казанцев» ? Читайте СМИ. Каждый руководитель начинает день с прочтения новостей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments