Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Архитектоника

На туристическую карту современной Казани нанесут исторические дороги тысячелетнего города

Есть ли то, как оно есть? :)

...И ведь неизвестно, что интереснее - создавать себя или себе компанию...

- Образ, идея или объяснение? Уходящие в прошлое или наоборот? Если бы тот постамент уходил в прошлое, он оставался бы самимсобой вместе с окружением. Его изображение просто бы блекло и таяло в новом потоке событий. А тут нет - изменяется как раз окружение.
- Тогда можно считать это не рисунком, а письмом. Обычно говорят "тому, кто сумеет это прочесть". Но тут читается только название картины, а формулировку предлагается обнаружить. Формулировки, трактовки, идеология... А камни, - откалываются и падают - или прирастают?
- А это как раз нужно смотреть по отношению к чему. Неизвестно же, куда картина держит путь.
- Некоторые думают (и назвать этот умысел добрым не очень получается), что художник разговаривает своими картинами прежде всего сам с собой. Никогда не скажут - режиссёр своими картинами говорит сам с собой, музыкант, писатель. А этот - непременно.
- В одном из пространств вообразила себе многослойный экран, который тут же занял почти половину большой залы - на нём можно было не только видеть, но внутри него (внутреннего - внутри-него) можно было ещё и перемещаться, соизмеряя пропорции увиденного, принюхиваться... и даже подсовывая записки в карманы неподозревающих о моём присутствии действующих лиц.

А с кем?! Вряд ли у прошлого есть время думать!

http://pre10.deviantart.net/6199/th/pre/i/2015/103/a/c/a_vision_of_dreams_by_joarosa-d8pkthl.jpg
Tags: искусство, история
Subscribe

  • О подсознании

    Канделаки резко отреагировала на высказывания Кожухова о стыде перед Грузией Телеведущая Тина Канделаки, комментируя заявление журналиста и…

  • ?

    Вот, добрались. В ЧЕМ — ДЕЛО? И кто — ТАМ? И? ?…

  • С КАКОГО перепою?

    Белоруссия заявила о создании собственной вакцины от коронавируса https://t.co/1BRZ1KYl5R pic.twitter.com/csJXZ5PnlR— Взгляд (@vzglyad)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments