Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Заплетающимися устами глаголет...

У нас дома - традиция чтения вслух. И не только тогда, когда все располагаются специально в кучку именно для чтения, и не потому, что остальные - неграмотные... Просто так сложилось.
Например, я - готовлю ужин (а это процесс длительный, сами понимаете), а муж - читает. Даже не целиком книжку, а лишь понравившиеся эпизоды.
И вот сегодня перед ужином была охота на тигров в Индии. Слоны, махараджы, носильщики... Эпизод - напряжённейший: тигр практически бросается на махараджу, потому у того ружьё заклинило - МАХАРАДЖА последний патрон со свистком для слуг перепутал, тот же калибр наощупь из кармана. А муж... - он после работы, голодный, вместо того, чтобы ругацца - книжку читает... Вот и выдаёт в самую кульминацию - "И тут МахараДЗЕ..."!
И впрямь, сколько общего в характере у индусов и грузинов - это я только щас заметила.)) И страсти-мордасти, и кухня...
Tags: лингвомиражи
Subscribe

  • "Ты кто такой?"

    Путин подписал закон о просветительской деятельности — Новости на TJ Против поправок выступало научное сообщество. tjournal.ru Просвещение…

  • Так что же такое "история"?

    Госдума приняла во втором чтении законопроект о просветительской деятельности Подробнее на сайте www.kommersant.ru ? А мы…

  • Так ЧЬЯ же - информация

    СМИ vs Роскомнадзор. Как сделать журналистский материал и не нарушить закон о персональных данных? На публикацию каких личных сведений в СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments