Categories:

Об искусственно сборных образах

Послушайте, я ведь не изгоняю тех, кто в прежний концепт не вяжется. Им просто нужно найти их место. Подходящее, без навязывания с обеих сторон. У некоторых на это много лет уходит — и тут тоже важно не перепутать, чьих.

Вот оттуда и появляется новое. Не пытайтесь занять чьи-то уже занятые кем-то ниши. Сталин — уже история. И Хрущев следом уже был. Их можно сохранить как образы, не надо пялить! «Похожих» можно поставить рядом, и ни в коем случае не заставлять быть точь-в-точь. Люди обладают волей и разумом, все равно точь-в-точь не получится. Только скандалов прибавится.

Или «всё вообще» выкидывать, раз в прошлом. Полезное надо оставлять.

Вот для этого удобно было иметь несколько журналов. В одном — образы, в другом — настоящие. А когда за вас один пост выстроит, вы думать разучаетесь.

Вы зачем Сталина с Хрущевым перепутали? (Деда с отцами.)

Ну и что, что в одном учебнике? Огромная разница!

И уж тем более, объекты с субъектами не надо путать. Иногда памятники  (живописные портреты) на «себя» не очень похожи, там уже ещё чья-то мысль набродила-натоптала.

Вот тут хорошо видно. Этим Путина запретили — или что?

А из Ленина сделали указатель. Он разрешал?! Сразу дурацкий: «Это то,  — и это где-то там». Некоторым не нравится. Вы причины ненравления выясняли?

А «валят статуи» — это уже как адепты вуду. Понятно же, что смысла уже нет. Поэтому «как». И выдаете слишком ленивый ум. Этих указателей что-то связывало.

А кому-то ставили в основном бюст. Это изучать надо было, чтобы понять. Там целые комиссии над этом работали — кому куда чего ставить.

... 

Как это понимание само по себе?

А потом кто-то приходит, и тычет в ваш блог пальцем, ему не нраится...

«Мы нашли в вас коммунистов, фашистов, пейзажистов», — там длинный список, что может не всем понравится. Нравление — это чувство ведь. 

Странный, какой же странный закон о чувствах...

Я с тётенькой из Минкульта разговаривала о деятелях искусств, мы вообще общий язык не нашли, — там ими учитывается только сколько наименований произведений вышло, знакомиться и не собирались. Это бред с моей точки зрения. А у них так.

У каждого свои чёты. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded