Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Dream*-учая Ча_Ща.

Не знаю, как вы, а я всегда воспринимала прилагательное "дремучий" (лес) как нечто труднопроходимое, чащобное, шкуродерное. Вернее, это значение мне впаривали... Для начала, конечно же, детские сказки виноваты. Там обычно чащи эти страшно-страшно расписывались, чтоб дитё на себя одеяло натягивало-натягивало, пригрелось, да и уснуло поскорей. А петерь вижу, ощ_ущ_ай_йууу, что страшность дремучести - не в плотностоящих деревьях, а в глюках, видениях и во всем прочем, что может примерещится в Ча_Ща -х непролазных... умовитых.
И обколючишься, и досвихнёшься, плутая по закоулкам, и нахохочешься до кукареку.
А потому выражение типа "Дремучий ты человек!", часто встречающееся в советской и постсоветсткой литературе и означающее непроходимую тупость или лень ума, предлагаю считать, мягко говоря, неточным.
------------------------------
* - (англ.) мечта, грёза, сновидение.
Tags: Словарь, лингвомиражи
Subscribe

  • Про телеграф

    Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем русского языка www.tatar-inform.ru Спасибо. Ещё хотелось бы начать пользоваться эдаким…

  • ЛИЧНОГО - на миллион - КОМУ?

    Маргарита Симоньян получит от правительства России премию в миллион рублей за личный вклад в развитие СМИ — Meduza meduza.io Путин запретил…

  • ?

    В Японии выбран иероглиф года www.kp.ru А это вот что касается ТРАКТОВОК... Вы что поймете, если без пояснительной записки?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments