anfass

Categories:

Не надо оскорблять прошлое, опять запутаетесь

Зачем об этом спорить?

Кто знал коммунистов с хрущевского времени, это как курам на смех читается. Там каких только течений не было, каких только идей не пробовали. 

Нет, «рисуют» мрачных, упертых, полуграмотных... ЗАЧЕМ? Все знают, что это не так. Там тоже на выборах было непросто — просто внутри ОДНОЙ партии конкуренция. Сравните с идеей «единой нации» — это чтоли когда одинаковые все?

А «КРАСНАЯ идея» — она больше КПСС. И даже больше чем СССР.

А вот ПОЛИТБЮРО — вот оно гораздо меньше, и вообще... не в тему «социализма». Просто временами слабло, а потом снова вставало, запрещало «оттепель», в которой выразилась «советская культура» — выгоняло «ненадёжных коммунистов»...

Для чего тогда делали «чистки», если «все угрюмые»?

Да-да, вот: «ленинец» и «красный» — не одно и то же. На «красной идее» массовость и получалась. А за «военный коммунизм» были далеко не все.

«Военный коммунизм» к «народовластию» (когда выборы — зачем?) отношения не имел. «Военный коммунизм» был диктатурой правящих.

А при «народовластии» — какая разница, кто депутат. Хоть кто, неважно. Как отработка, как соц.нагрузка. В трамваях ездили, и в очередях стояли, всё знали как оно реально было. Да-да, вот так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded