Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Драть из контекста.

Ещё пару лет меня заводили именно несоответствия видимого или понимаемого в действительности / и найденного или заученного когда-то в определённом привычном ракурсе. Заводили, разогревали и наполняли энергией. Да, да, доставляло удовольствие замечать, подробно рассматривать, тысячами "почему?" разрушая унисон общепринятых сложносочинений во славу права выбора своей судьбы. И что? Да ничего! Разве что пришло понимание российской культуры, основанной на оччень-очень сложном русском языке. И сложном - неспроста. Ведь говорить так, "как оно у нас есть в действительности" - хамство! )) Именно поэтому у нас такое количество разноообразных прилагательных, загадочных полутонов и намёков, недоговров-недомолвок, однокоренных слов с противоположными смыслами, многосмысленных слов-метафор... не говоря уже о надёжно огороженных темах, на которые вообще не принято говорить.
Мндя. В примитивных языках сложнее заблудиться, да и болтают ими поменьше... И люди тогда кажутся - однаковыми, а не столь "разными", как у нас.
Однако, и унесло меня ... Я ж не про то совсем... Какова же сегодняшняя мысль?
А вот:
"...Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому, хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье..."
И? Что произойдёт с ними ДАЛЬШЕ? После того, как...
(Вот это и есть мой вопрос дня, который прежде и не возникал, а сразу заканчивался успокаивающей всякого пытливого мыслителя строкой "...И не забудь про меня...", уводя из узкого места в личные, не сомневаюсь - многочисленные, грёзы, мечтанья ... и дебри.)
Tags: лингвомиражи
Subscribe

  • Про телеграф

    Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем русского языка www.tatar-inform.ru Спасибо. Ещё хотелось бы начать пользоваться эдаким…

  • ЛИЧНОГО - на миллион - КОМУ?

    Маргарита Симоньян получит от правительства России премию в миллион рублей за личный вклад в развитие СМИ — Meduza meduza.io Путин запретил…

  • ?

    В Японии выбран иероглиф года www.kp.ru А это вот что касается ТРАКТОВОК... Вы что поймете, если без пояснительной записки?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments