Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Ну, в общем, да...

Нашла себе ответ на вопрос, что такое "Свет".
Внимательно перечитала все ваши комменты (спасибище огромнющее), но ведь вы и сами знаете, что не зная, в общем, можно и не спрашивать - всё равно не поймёшь как следует. Это как не зная броду, в таз с водой сунутся, при том, что личные познания в области воды, таза и брода - ну никакие. Все вокруг будут правильную дорогу показывать, мол, берег - там, а ты всё равно - бульк! по самое глубожобье, хоть и старался следовать указаниям. И вот лежишь на дне и ругаешьсо, что лучше бы по-своему утонул, хоть с достоинством, а не последним дураком у всех на глазах.:) Глупо! =)
А ещё бывает так, что объясняли про Фому, а понимаешь - совсем про Ерёму...
То есть, понимаешь именно так, как когда-то так и не понял. Или понял, да принимать не хотел.
Ну да ладно, побродив по книжным полкам...плюс недостающий фрагмент Белого Цве Света, подаренный троекратно на День рожденья - вот:
-------------------
Ньютон, разглядывая призму, через которую проходил солнечный свет, увидел, что его лучи расщепляются на радугу. "Цвет появляется при соприкосновении белого света с материей" - сказал он. Это важно, но сложно объяснить, поэтому пошла дальше.
Короче говоря, выяснилось, что и черный, и белый цвета содержат в себе радугу. Только черный – это цвет, в котором все цвета хаотично перемешаны, а белый – тот, в котором все цвета гармонично соединены и уложены в правильную радугу, способную нести свет.
Теперь с другого конца:
Даль оговаривается, что тень считали душой умершего человека, и приводит пример: "по сенью дерев". ...А как же быть с "осенило"? Ведь это совершенно чётко употребляется нами как синоним озарения, а не погружения во мраки. Каким образом уход в затемнение может помочь?
Ведь "сенная девка" - тёмнота неграмтна, прислуга... однако же, "сеномудрый" чел - снова наоборот: толкователь высказываний, который как бы во всеобщей темноте видит. Хммм... как вообще это все увязано, может быть есть градации?
Есть! Густота тени (если, конечно же, речь идёт не об Аллахе, чья тень лучезарна) зависит от яркости светила. То есть, тень - это проекция жизни, а не собственно жизнь. Жив человек или нет, можно узнать, ответив на вопрос: свободен ли он от хаоса в мыслях, победило ли его сознание мрак бессознательного?
--------------
Я, конечно же, ещё почитаю, ибо весьма интересно это, ведь как-то надо это всё сформулировать по-хорошему - иначе Света не видать. =)
А пока шо - разве что офанаревшая. :) Ведь с первого-второго раза вообще что-либо понять невозможно. Даже если хоть что-то понял - то это лишь кажимость. Проекция, зависимая от полнолунья. Светящаяся темнота... И отраженья.
Tags: теория СВЕТА
Subscribe

  • Что меняется в человеке, когда у него "в голове"

    появляется новый образ? Или новая мысль. И почему они почти всегда как- то так ярче, чем то, что мы видим воочию? Разве туманность непознанного,…

  • Художества. В стихах.)

    Планшет - ты крест мой, колесо! Вновь на тебе распята я, живая. Как лист чистейший, но лишённый рая, Мучительниц-кистей приму удар в лицо! Нельзя…

  • (no subject)

    А это — дальше... «Чужое должно постепенно вытесняться на опушку»: явление Елены Ямпольской в Казани Фотоистория в 18 снимках: №7 партсписка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments