Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Круглое и квадратное.

Всё-таки домашние животные - это очень правильно. Вот решила я с кухни наконец уйти, но чаю с собой таки унести. Почти унесла, но тут кот дорогу преградил: "Яяаааа, - говорит, - я". Вот, думаю, - придётся значит сначала кота в комнату нести (а то, неровен час, лопнет - низя столько есть), а потом уже за чаем вернуться. Унесла кота в комнату, хорошо ехал, важно, пошла за чаем, а ...рядом кот вприпрыжку бежит, когтями радостно стучит. ...Вот мы и снова на кухне. Оба два.:)
На самом же деле я совсем не об этом хотела написать, когда из кухни решила уйти. А про космогонию Хуай-нан-цзы... в переводе Р.Вильгельма -:)

"Хаос, возникший в результате коллапса вселенной, всё ещё не имел определенной формы. Небеса плыли и плыли и были великим светом, когда появился Смысл в первозданном небесном хаосе. Он породил пространство и время, которые, в свою очередь, породили силу. Сила установила границы. Чистое и ясное всплыло вверх и сформировало небеса. Тяжёлое и грязное сгустилось внизу и образовало твердь. ...Источником неба и земли является союз света и тьмы. Концентрированными источниками тьмы и света являются четыре времени года. Рассеянные семена четырех времен года - это множество вещей. (Дальше длинное описание про то, как свет породил огонь, а огонь воду, переписывать не буду, - вы всё это и так знаете.:) Зато на выводе - остановлюсь: ...НЕБЕСНЫЙ ПУТЬ - КРУГЛЫЙ, ПУТЬ ЗЕМЛИ - КВАДРАТНЫЙ."

Я было поняла, про ЧТО ИМЕННО пишет Хуай-нан-цзы, покуда мы с котом свой круговорот не совершили.
Теперь же .... я думаю о том, что домашние животные - это всё-таки очень правильно! :))
Subscribe

  • Что меняется в человеке, когда у него "в голове"

    появляется новый образ? Или новая мысль. И почему они почти всегда как- то так ярче, чем то, что мы видим воочию? Разве туманность непознанного,…

  • Ну, в общем, да...

    Нашла себе ответ на вопрос, что такое "Свет". Внимательно перечитала все ваши комменты (спасибище огромнющее), но ведь вы и сами знаете, что не…

  • Художества. В стихах.)

    Планшет - ты крест мой, колесо! Вновь на тебе распята я, живая. Как лист чистейший, но лишённый рая, Мучительниц-кистей приму удар в лицо! Нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments