Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер":

"...А дальше на сцену выступает гневный всезнающий читатель... Он живет информацией, ест ее на завтрак, обед, ужин и даже полдник. Поэтому читатель точно знает: реальность – это квадрат. Правда, одни читатели считают, что он черный, а другие – что красный. Они между собой спорят. Но в том, что это квадрат, сходятся все.
...Диалог между репортером и читателем практически невозможен. Но я, как журналист, хочу оправдать журналиста. Дело не в нем. Дело в жанре...
Репортаж совершает над читателем самое страшное из возможных насилий – он выводит человека из безопасной зоны абстрактных рассуждений и бросает лицом в плодотворную грязь реальности. Там, в этой питательной грязи жизни, в окружении живых людей, магазинов, заводов и детских садиков, надо как-то реально жить.
...Мы разрушаем квадраты.., а если вам не нравится реальность, господа, идите, господа, идите..."
Tags: СМИ
Subscribe

  • Какой уж "фарс"...

    Памфилова пригрозила "дать по рукам" тем, кто захочет превратить выборы в фарс Глава ЦИК отметила, что в России созданы все условия для честных…

  • "Лавировали-лавировали"...

    Ïóòèí íà âñòðå÷å ñ äåïóòàòàìè ïîäâåäåò èòîãè ðàáîòû Ãîñäóìû çà 5 ëåò Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Ïóòèí ïðîâåäåò 21 èþíÿ â Êðåìëå âñòðå÷ó ñ…

  • "Рука на пульсе"

    Вот он опять... Почему? Вот, вставлю: #ПрямаяЛиния с Президентом пройдёт 30 июня. Каждый может задать свой вопрос через мобильное приложение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments