транснационально то, чему они служат. т.е. те цели, которые посредством них добываются. СМИ - инструмент транснационального. в сейчас. были бы национального - добивались бы национального. были бы людей - защищали бы "права людей". СМИ - молоток, забивающий гвозди в сознание миллионов(правильно нули посчитал?:))). в чьих руках - такие и гвозди, со всей конечной конструкцией. сми - это скучно
Если конструкция - значит, процесс автоматизирован. Автоматизированное извлечение пользы. Сначала кажется, что для "всех", пока за это "все" не начинаешь спотыкаться. Фнукция, функционал... а точка опора - люди. И даже журналисты в том числе.
футболисты - играют в футбол. журналисты - в СМИ. и те и другие - добровольно. и за деньги. если проффи... тебе жалко футболистов? :) а я вот - в СМИ не играю, а в футбол - по средам. за деньги :)) правда - в ДРУГУЮ сторону :)) да, иногда бывает больно, иногда, да огорчаюсь, а иногда - радуюсь. и всё - добровольно. а профессионалов - не жалко. и добровольно и за деньги - тут ключевое
Вот, кстати, да: профессионализм - действие по шаблону. Человек может отказаться от шаблона - но в пользу чего? Инструкции разве? В инструкции будет написано о неординарном, индивидуальном подходе ("футбол" :).
Не СМИ. "Давайте это будет Ирландия?" - "Давайте это будет Татарстан?" - "Давайте это будет Карабах?". И каждый из правителей отказался предоставить свои земли под мировую бойню. Кроме одного - "давайте, это будет на Донбассе". За что и денежки.
:)) Вот ведь всё неоднозначно как... "Беспроводный мир". Компьютеры, телефоны - доступность информации достигла апогея всего за несколько лет. И вот уже блоггеры приравнены к СМИ, и вроде бы логично - не всем журналистам можно попросту доверять нечто очень сложное.