Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

"Пищевая цепочка"

Иностранных агрегаторов новостей могут заставить платить за используемый контент российских СМИ



А СМИ у кого информацию берут, где достают и почему тогда бесплатно?
То есть, мало того, что источники информации сталкиваются с искажением фактов - потому что конъюктура, потому что политика редакций, потому что политика политиков - так эта информация ещё окажется и КУПЛЕННОЙ третьими лицами (собственностью - и опять же с возможностью последующих трактовок, без этого никак).
Сведения официальные и реальные имеют множетсво отличий - это же факт. Кто станет исповедоваться журналистам? Это не принято.
Журналистика от литературы и художественных фильмов должна отличаться, но не может пока. Она пока не может избавиться и от субьективности и демонстрации своей мощи - просто потому что может.
Я уже писала - достаточно одному журналисту всерьёз обидеться - и где ловить, как "выцарапывать" множащиеся пасквили? Уже на полном основании и без возможности правок от источника в принципе - информационной собственности, пущенной в дело.
Наделив СМИ такими полномочиями, вы разрешаете шантаж.
Tags: СМИ
Subscribe

  • "Аргументы и факты"

    «Это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь» Зеленский в интервью для жителей Крыма и Донбасса, видимо, хотел сказать нечто трогательное,…

  • (no subject)

    «Яндекс» начнёт делиться со СМИ частью выручки за размещаемые в «Новостях» материалы — Медиа на vc.ru Компания хочет делать дайджесты из…

  • Читаем СМИ...

    Эксперт прокомментировал резолюцию ЕП с призывом ввести санкции против России www.kp.ru Что МЫ поняли из этого? «УКРАИНА СПОСОБНА РАССОРИТЬ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments