Anfass (Вероника, но это в графе "о себе")) (anfass) wrote,
Anfass (Вероника, но это в графе "о себе"))
anfass

Трудники и ролевые

Несмотря на привычку посудачить о "делах государственных", большинство никакой политикой не занималось и желания такого не имело - словно их напугали когда-то в нежном и доверчивом детстве до возмужалого навсегда. Большинство считало политику делом "грязным" и "тёмным" - а политиков настоящими засранцами, ведушими жизнь сытую и беззаботную. Всё это легко укладывалось в привычную, обжитую картину мира, где есть "они" и "мы". Поделенное пространство. Физически, биологически, духовно. С животной серьёзностью - а то есть непримиримо.
И были при них другие. Те, кого называют "функционер". Такие если и принимали самостоятельные решения, то в кабинетах и опираясь на горькие чувтва бесконечных дней, полных бесконечных хлопот "по мере поступления". Безрадостный экспромт из проблем и "надо взбодриться" плюс будильник. Я понимала, как "непорядочно" выгляжу в их глазах. Как "вызывающе свободно" и "непростительно легко"... Нет, зависти я не чувствовала - никогда. Я чувствовала только вопрос "почему одни так, а другие вот так?", "по какому праву?".
Теперь подобные вопросы будут звучать всё чаще. И беспощадней.
А потом заметят, откуда утекло...
Сравнивание политиков с проститутками неприемлемо абсолютно. Репутацией чаще рискуют как раз функционеры.
-------------
Если кто помнит, это были московские выборы. С таким длиииным отголоском.
Часть "оппозиции" в лице Гайдар (! - да, сразу улыбка, КТО "оппозиция" и оппозиция ли это*) предпочла "всё равно, где приблизят к власти".
------------
* Вопрос к начинающим историкам: если Гайдар утверждет, что их династия была начальствующим, управляющей процессами кланом, зачем было "захватывать" власть - ведь получается, что реформы можно было провести и без "захвата".
http://psyxodel.livejournal.com/39145.html#comments
Subscribe

  • ?

    Путин подписал закон о блокировке сайтов за цензуру российских СМИ — Право на vc.ru А также закон, который дает право требовать от операторов…

  • Пффф

    Угу. ГОС.СМИ — сели на «итоги» — «на Навального, идущему к захвату ВЛАСТИ». ГОС-СМИ, с которыми спорить низя.…

  • Про сМи

    Беру за хвост... Путин без шапки на День защитника отечества Найдётся всё yandex.ru Что бы это значило? Яндекс.Картинки Результаты поиска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments